Gestisci una pratica di celiachia

Per gestire una pratica di celiachia devi innanzitutto aver configurato un tipo vendita (Strumenti>Tabelle>Tipi vendite) celiachia semplicemente abilitando il flag Celiachia, come mostrato in figura.



Devi, inoltre, aggiungere il cliente nelle Schede Anagrafiche (Anagrafiche>Schede) ed inserire nella scheda Dettagli il valore dell'Importo budget e nella scheda Amministrativi la Rag. Soc. Fatturazione (l'ASL a cui fatturi).


A questo punto in Vendita imposta il tipo vendita Celiachia e nella maschera Pratiche Celiachia scegli il cliente e la pratica (colonna Riferimento).

Dalla maschera Pratiche Celiachia, puoi aggiungere una nuova pratica (mese di riferimento) su una riga nuova ed indicare se il documento è Consegnato o Non Consegnato. Nella sezione in alto hai evidenza del budget impostato per il cliente e dell'importo totale anticipato (totale Importo Raggiunto dei documenti non ancora consegnati).

ATTENZIONE: in vendita, nel momento in cui raggiungi il budget ti verrà chiesto se continuare sulla pratica corrente oppure se aprire una nuova pratica. In questo caso viene ripresentata la maschera Pratiche Celiachia.


Se vuoi emettere fattura alla ASL di competenza accedi alla sezione Fatturazione dal menu Contabilità>Fatturazione. Clicca su Schede nel tab Visualizza ed abilita il filtro Celiachia per visualizzare tutte le pratiche di celiachia.


A questo punto sulla colonna ASL imposta il filtro sull'ASL, seleziona le pratiche da fatturare sulla base del Saldo e sulla presenza del Documento e clicca su Fattura nel tab Fatturazione.